تنظيم الدورى الهندسى فى النادى الطلابى لكلية الهندسة

ايمانا من ادارة كلية الهندسة فى بث  روح التنافس العلمي بين طلاب الكلية وتثبيت أساسيات علوم الهندسة بين الطلاب تنظم كلية الهندسة الدورى الهندسى تحت رعاية النادى الطلابى لكلية الهندسة وعلى الراغبين فى الاشتراك التواصل مع الاستاذ الدكتور/ ايهاب على بقسم الهندسة الكهربائية والمنسق الادارى للنادى الطلابى قبل موعد  أقصاه يوم الخميس الموافق 27-4-1440هـ.

تفاصيل النشاط:

1 - يتكون الفريق من 3 إلى 5 طلاب على أن يكون أحدهم على الأقل من طلاب المستويات 3 - 6 وواحد على الأقل من طلاب المستويات 7 - 10ولا يشترط تساوي العدد فقط تمثيل الطلاب بمختلف مستوياتهم التحصيلية داخل كل فريق.

2 - تقوم لجنة من أساتذة القسم بإعداد أسئلة الإختبار بنظام اختيار من متعدد على أن تتناول الأسئلة أساسيات علوم الهندسة ويكون كل سؤال قابل للحل في غضون دقيقة.

3 - يتم وضع أسئلة كل مباراة في ملف باوربوينت على شكل شرائح عرض يتم عرضها على الطلاب وضبط زمن

عرض الشريحة لمدة دقيقة.

4 - يتم سؤال كل فريق من طرفي المباراة للتشاور فيما بينهم مع التنبيه عليهم بضرورة اتخاذ القرار خلال دقيقة حتى لا يفقدوا السؤال الذي يليه.

5- يتم اعلان نتيجة المباراة طبقا لاجابات كل فريق.

7 - تقام المسابقة بنظام الدوري بين الفرق المتبارية ويمنح الفريق الفائز نقطتان والمتعادل نقطة والمهزوم لا شئ.

8 - في نهاية المسابقة يتم اعلان ترتيب الفرق ومنح فرق المقدمة جوائز تشجيعية ومنح كل طالب شهادة من القسم.

9 - من الممكن تحفيز الطلاب من خلال منح أعضاء الفرق المتميزة درجة في أعمال السنة في المواد المسجلة خلال الفصل.

11/12/2018